外语学院党委中心组开展“红色漫步”党史专题学习

发布者:李明丽发布时间:2021-05-12浏览次数:10


57日,为进一步推动党史学习教育走深走实,丰富党史学习教育形式,外语学院党委中心组赴中共四大会址、鲁迅纪念馆等地开展“红色漫步党史专题学习。学院党委中心组成员、日语系党支部教师党员和部分学生党员参与了本次学习。

本次中心组学习从中共四大会址出发,沿四川北路,途径余庆坊、永安坊、拉摩丝公寓等诸多著名历史建筑,后抵达鲁迅纪念馆。中心组成员通过用脚步丈量前人走过的足迹,探寻历史记忆,回顾了周恩来、鲁迅以及中国共产党于193032日在上海领导创建的中国左翼作家联盟成员等事迹,生动开展党史现场教学,踏寻红色足迹,追寻红色记忆,在漫步中走进党史、学习党史、感悟党史。

外语学院党委将持续创新党史学习教育形式与内容,结合专业特色打造党史学习平台,常态化推进党史学习教育,将党史的滋养转化为全院师生奋斗的行动动力,以扎实成绩迎接建党百年。